Готовить плов можно не только из риса! Плов из гречки с мясом — это отличный способ разнообразить меню, питаясь полезно и вкусно. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря мультиварке, процесс оказывается быстрым и практически без хлопот.
Ингредиенты для плова
- Гречневая крупа — 280 грамм
- Лук — 180 грамм
- Морковь — 130 грамм
- Кура (без кости) — 400 грамм
- Приправы для плова — 15 грамм
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
- Горячая вода — 420 мл
Приготовление шаг за шагом
Для начала потребуется мультиварка. В чашу устройства налить подсолнечное масло и установить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить нарезанный лук и морковь. Обжаривать овощи в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
После этого влить нарезанное куриное мясо и готовить еще около 5 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой. Затем добавляются специи и предварительно промытая гречка. Все тщательно перемешать и залить горячей водой.
Установить режим «Рис/Крупы» и готовить плов в течение 35 минут. По истечении времени не спешите открывать крышку: дайте блюду настояться на протяжении 10 минут, чтобы гречка впитала ароматы.
Подавать плов можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым соусом. Он порадует как взрослых, так и детей своим вкусом и ароматом, не оставляя никого равнодушным. Приятного аппетита!