Каждый год, собирая урожай крыжовника, на ум приходит мысль о варенье. Однако, что если варенье можно сделать не только быстро, но и сохранить все полезные свойства ягод? Давайте рассмотрим простой и быстрый способ приготовления варенья из крыжовника с добавлением апельсина, без необходимости термической обработки, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты и подготовка
Для получения двух литров чудесного варенья понадобятся:
- 1 кг свежего крыжовника;
- 1 кг сахарного песка;
- 1 ароматный апельсин.
Прежде чем приступить к процессу, ягоды следует тщательно промыть и высушить, разложив их на чистом полотенце. Не забудьте удалить хвостики и плодоножки с крыжовника, чтобы они не испортили внешний вид варенья.
Пошаговый процесс
Теперь можно переходить к основным этапам приготовления:
Упаковка и хранение
Когда варенье готово, аккуратно разложите его по стерилизованным банкам и закройте крышками. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике, где свежесть ягод сохранится до полугода. Его можно использовать уже на следующий день, наслаждаясь природными витаминами и изысканным вкусом.
Попробуйте этот простой рецепт и дайте знать, как вы заготавливаете крыжовник на зиму!