Варенье из крыжовника без варки: витаминный запас на зиму

Варенье из крыжовника без варки: витаминный запас на зиму

Каждый год, собирая урожай крыжовника, на ум приходит мысль о варенье. Однако, что если варенье можно сделать не только быстро, но и сохранить все полезные свойства ягод? Давайте рассмотрим простой и быстрый способ приготовления варенья из крыжовника с добавлением апельсина, без необходимости термической обработки, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты и подготовка

Для получения двух литров чудесного варенья понадобятся:

  • 1 кг свежего крыжовника;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 ароматный апельсин.

Прежде чем приступить к процессу, ягоды следует тщательно промыть и высушить, разложив их на чистом полотенце. Не забудьте удалить хвостики и плодоножки с крыжовника, чтобы они не испортили внешний вид варенья.

Пошаговый процесс

Теперь можно переходить к основным этапам приготовления:

  • Сначала апельсин необходимо вымыть и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от воска на кожуре. После этого его можно нарезать крупными кусками, не удаляя корки.
  • Следующий шаг: с помощью блендера или мясорубки измельчить крыжовник до образования однородной массы.
  • Затем добавьте нарезанный апельсин к крыжовнику и тщательно перемешайте.
  • В завершение в смесь всыпьте сахар и снова перемешайте до полного растворения. Оставьте массу на несколько часов, а лучше — на ночь, чтобы сахар полностью растворился и дал ягодам выделить сок.
  • Упаковка и хранение

    Когда варенье готово, аккуратно разложите его по стерилизованным банкам и закройте крышками. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике, где свежесть ягод сохранится до полугода. Его можно использовать уже на следующий день, наслаждаясь природными витаминами и изысканным вкусом.

    Попробуйте этот простой рецепт и дайте знать, как вы заготавливаете крыжовник на зиму!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей