Кулинарное путешествие по мироедам освежает знакомые рецепты. Одним из таких блюд становится курица с рисом в томатно-соевом соусе, приготовленная в мультиварке. Этот быстрый и легкий в приготовлении обед идеально подходит как для семейного ужина, так и для обширного застолья. Давайте разберем все подробности, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты: что потребуется
- 400 граммов куриного филе (без кожи и костей);
- 100 граммов лука;
- 100 граммов моркови;
- 270 граммов риса;
- 400 миллилитров горячей воды;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка паприки;
- 0,5 чайной ложки карри;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу).
Процесс приготовления: шаг за шагом
В мультиварке можно легко создать кулинарный шедевр. Для начала в чашу налить подсолнечное масло и активировать режим "Жарка". В разгоряченной чаше курицу обжаривать 4 минуты с одной стороны, затем обязательно перемешать.
После этого добавить нарезанные кубиками лук и морковь, специи, томатную пасту и соевый соус. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек филе и овощи пропитались ароматами.
Далее, добавляется рис, который равномерно распределяется по всем ингредиентам. Затем важно залить горячей водой, равномерно покрывая содержимое чаши. Закрыть крышку и установить режим "Рис/Крупы/Плов" на 35 минут. После завершения программы, блюдо готово к подаче.
Это простой, но эффектный рецепт станет изюминкой любого стола. В сочетании с разнообразными гарнирами или в качестве самостоятельного блюда, курица с рисом порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!