Овшала: как удивить гостей изысканным напитком из лепестков роз

Овшала: как удивить гостей изысканным напитком из лепестков роз

Представляем вам уникальный напиток из азербайджанской кухни — овшала. Этот изысканный эликсир не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет настоящим украшением любого стола. Яркий цвет и восхитительный аромат розы делают его идеальным выбором для праздников и уютных вечеров с друзьями, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Польза и особенности напитка

Приготовление овшалы — это не просто кулинарный процесс, но и настоящее искусство. Главным ингредиентом здесь является лепестки тёмно-красной чайной розы, которые лучше всего собирать с собственного сада. Этот напиток не только обладает утоляющим жажду эффектом, но и насыщает организм полезными веществами, такими как магний и селен.

Ингредиенты для овшалы

Для создания этого уникального напитка понадобятся всего несколько простых компонентов:

  • 600 мл воды
  • 2 г лимонной кислоты (или сок ? лимона)
  • 80 г лепестков чайной розы
  • 120 г сахара

Приготовление

  • Лепестки роз обильно залить горячей кипячёной водой и добавить лимонную кислоту.
  • Накрыть емкость крышкой и оставить настаиваться на 8-10 часов для достижения полного раскрытия аромата.
  • После настаивания тщательно процедить настой, добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения кристаллов.
  • Всё готово! Напиток можно разлить по бокалам, добавить лёд и наслаждаться. Овшала позволит вам ощутить себя в сказке, а ваши гости обязательно оценят этот необычный, но такой простой в приготовлении напиток.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей