Мягкое печенье с яблоками: идеальное угощение для всей семьи

Мягкое печенье с яблоками: идеальное угощение для всей семьи

Печенье — это не просто сладость, это настоящее волшебство, которое наполняет дом теплым уютом и приятными ароматами. Особенно, если речь идет о мягком домашнем печенье с яблоками. Это лакомство, выпеченное из простых ингредиентов, удивляет своей нежностью и восхитительным вкусом, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".

Состав и польза

Оно не только удивительно вкусное, но и полезное, что делает его идеальным для всей семьи. Каждый сможет насладиться этим десертом, независимо от возраста. Витамины и питательные вещества в яблоках делают печенье не только приятным, но и полезным угощением.

Как приготовить

Чтобы порадовать близких этим десертом, понадобятся:

  • 1 яблоко среднего размера;
  • 1 яйцо категории С0;
  • 140 г греческого йогурта (2% жирности);
  • 40 г рисовой цельнозерновой муки;
  • 15 г миндальной муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 4 г пребиосвита (по желанию добавьте еще 1-2 г для сладости);
  • Аромат: ваниль, корица или лимонная цедра по вкусу.

Приготовление займет совсем немного времени:

  • Разогреть духовку до 170 градусов в режиме верх-низ.
  • Яблоко моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • В миске взбиваем яйцо с йогуртом и добавляем ваниль или цедру.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, пребиосвит и разрыхлитель, затем добавляем яблоки.
  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто по 1 столовой ложке и отправляем в духовку на 20-25 минут.
  • Когда печенье будет готово, вынимаем и даем немного остыть.
  • Перед подачей угощение можно полить сиропом из топинамбура или подать со сметаной и йогуртом. Это не только вкусно, но и полезно, что делает печенье идеальным выбором для домашних посиделок.

    Источник: Кристина Озерова

    Лента новостей