Омлет с кабачками и фетой: яркое блюдо для вашего стола

Омлет с кабачками и фетой: яркое блюдо для вашего стола

Искусство приготовления омлета можно пересмотреть благодаря эффектному сочетанию свежих овощей и сыров. Омлет с кабачками и фетой — это не только вкусно, но и полезно, а также невероятно просто в приготовлении. Это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать своих родных сытным и питательным блюдом, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для гастрономического шедевра

  • 2 молодых кабачка
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 штуки лука-порея
  • Соль по вкусу
  • 6 куриных яиц
  • 180 мл сливок (20%)
  • 20 г зеленого лука
  • 100 г сыра фета
  • 100 г сыра моцарелла
  • Растительное масло для смазывания

Пошаговое приготовление

  • Подготовка ингредиентов: Сперва необходимо нарезать молодые кабачки тонкими кольцами с помощью мандолины. Лук-порей следует тщательно промыть и нарезать полукольцами, а зеленый лук — колечками.
  • Обжарка овощей: В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук-порей и половину нарезанных кабачков. После этого добавить половину соли и тушить, постоянно помешивая, около 4-5 минут до мягкости. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
  • Сборка омлета: В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить оставшуюся соль и нарезанный зеленый лук. Поломать фету на кусочки, моцареллу натереть. Смазать форму растительным маслом, выложить тушеные овощи, сверху распределить моцареллу и половину феты. Залить яичной смесью и красиво выложить оставшиеся сырые кабачки, посыпав оставшейся фетой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если верх запеканки начнет подгорать, накрыть ее фольгой.
  • Таким образом, этот омлет станет не только изысканным акцентом вашего стола, но и источником наслаждения для тех, кто его попробует. Не забудьте при подаче посыпать его оставшимся зеленым луком для яркости и свежести!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей