Искусство приготовления омлета можно пересмотреть благодаря эффектному сочетанию свежих овощей и сыров. Омлет с кабачками и фетой — это не только вкусно, но и полезно, а также невероятно просто в приготовлении. Это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать своих родных сытным и питательным блюдом, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для гастрономического шедевра
- 2 молодых кабачка
- 30 мл оливкового масла
- 2 штуки лука-порея
- Соль по вкусу
- 6 куриных яиц
- 180 мл сливок (20%)
- 20 г зеленого лука
- 100 г сыра фета
- 100 г сыра моцарелла
- Растительное масло для смазывания
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов: Сперва необходимо нарезать молодые кабачки тонкими кольцами с помощью мандолины. Лук-порей следует тщательно промыть и нарезать полукольцами, а зеленый лук — колечками.Обжарка овощей: В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук-порей и половину нарезанных кабачков. После этого добавить половину соли и тушить, постоянно помешивая, около 4-5 минут до мягкости. Снять с огня и дать постоять 5 минут.Сборка омлета: В отдельной миске взбить яйца со сливками, добавить оставшуюся соль и нарезанный зеленый лук. Поломать фету на кусочки, моцареллу натереть. Смазать форму растительным маслом, выложить тушеные овощи, сверху распределить моцареллу и половину феты. Залить яичной смесью и красиво выложить оставшиеся сырые кабачки, посыпав оставшейся фетой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если верх запеканки начнет подгорать, накрыть ее фольгой.Таким образом, этот омлет станет не только изысканным акцентом вашего стола, но и источником наслаждения для тех, кто его попробует. Не забудьте при подаче посыпать его оставшимся зеленым луком для яркости и свежести!