Для любителей выпечки, которые ценят скорость и простоту в приготовлении, идеальным выбором станет ленивый насыпной пирог. Этот десерт не только радует глаз, но и доставляет удовольствие благодаря нежному аромату и насыщенному вкусу. Сборка пирога занимает всего несколько минут, а процесс не требует особых кулинарных навыков, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для пирога
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара (по желанию, можно немного меньше)
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 800 г персиков (или других фруктов по выбору)
Приготовление пирога
Для начала в глубокой миске смешивают манную крупу, муку и сахар. В смесь добавляют соду, соль и ванильный сахар. После этого отложите подготовленную сухую смесь в сторону. Персики необходимо тщательно вымыть и нарезать ломтиками или кубиками — здесь можно проявить фантазию и использовать любые фрукты по желанию.
Приступаем к формированию пирога. Форму диаметром 20 см смазывают небольшим количеством сливочного масла. Основу для пирога делают в четыре слоя: первую часть сухой смеси (примерно три четверти стакана) выкладывают на дно, затем равномерно распределяют нарезанные фрукты и снова посыпают оставшейся смесью. Сверху натирают немного сливочного масла и при желании посыпают щепоткой сахара для дополнительной сладости.
Выпечка и подача
Закрывайте форму фольгой, проделав в ней несколько отверстий зубочисткой, и помещайте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Спустя это время снимите фольгу и оставьте пирог печь еще на 15 минут, чтобы он подрумянился. Как только пирог готов, его аромат наполняет кухню, а готовое лакомство отлично подойдет к чашечке чая. Наслаждайтесь природным вкусом и отличным настроением!