Картошка, запеченная до золотистой корочки с пряным маслом: новый взгляд на классический рецепт

Картошка, запеченная до золотистой корочки с пряным маслом: новый взгляд на классический рецепт

Запеченная картошка — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное искусство, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. Простой и доступный продукт, как картофель, приобретает удивительный вкус с помощью ароматного пряного масла. Рецепт настолько прост, что его сможет приготовить каждый, даже те, кто не имеет большого опыта на кухне.

Как правильно подготовить картошку

Первым делом необходимо тщательно вымыть картофель, не очищая его от кожицы. Используйте щетку, чтобы удалить все загрязнения. После этого картофель нарезается дольками, которые нужно обязательно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Далее, для каждого килограмма картофеля добавляется одна чайная ложка растительного масла. Все дольки перемешиваются, чтобы каждая из них пропиталась маслом. Затем подготовленный картофель выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается он приблизительно в течение часа; в данном случае стоит ориентироваться на степень готовности.

Приготовление пряного масла

Пока картофель запекается, займемся приготовлением нежного пряного масла. Для этого следует мелко нарезать пучок любимой зелени — отлично подойдут петрушка, базилик или зеленый лук. Не забудьте натереть три зубчика чеснока на мелкой терке.

Смешайте нарезанную зелень с тертым чесноком и добавьте одну чайную ложку соли. Для любителей остроты в эту смесь можно добавить различные приправы или острый перец по вкусу. Далее, влейте 50 миллилитров оливкового масла (или подсолнечного), тщательно перемешайте все компоненты, и пряное масло готово!

Финальный штрих

Как только картошка станет золотистой и румяной, её стоит вытащить из духовки и полить заранее приготовленным пряным маслом. Такой подход не только придаст исключительный вкус, но и добавит ярких красок вашему блюду.

Таким образом, запеченная картошка с пряным маслом станет отличным угощением для вечеринки или просто уютного вечера в кругу близких. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей