Когда возникает желание укусить что-то домашнее и вкусное, на помощь приходит этот увлекательный рецепт печенья на кефире. С минимальными затратами труда всего за полчаса можно испечь мягкие, румяные угощения, которые отлично дополнят ваш чай, пишет Дзен-канал "Рецепты от Нины Газдановой".
Что потребуется для приготовления:
- Основные ингредиенты:
- Пшеничная мука — 325 г
- Молотая корица — 1 ч. л. (4 г)
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 120 мл
- Растительное масло — 4,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (5 г)
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
Процесс приготовления:
Печенье получится ароматным и нежным, идеально подходящим к чашечке чая или стакану молока. Украсив готовые изделия сахарной пудрой и свежими листиками мяты, можно подать это лакомство к столу.
Хранить печенье следует в герметичной упаковке при комнатной температуре, где оно останется свежим до 3-4 дней. А если заготовить тесто по этому рецепту, можно легко заменить кефир на йогурт, а ванилин — на ванильный сахар, что позволит разнообразить вкус угощения.