Греческий салат с молодым картофелем и курицей — это яркое и сытное блюдо, сочетающее в себе изысканность традиционного салата с сытностью картофеля и нежностью куриного филе. Он станет отличным выбором для обогащенного обеда или ужина, который радует разнообразием вкусов и текстур, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для салата
- Молодой картофель — 500 г
- Куриная грудка (вареная или жареная) — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Фета — 150 г
- Оливки — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сушеный орегано — 1 ч. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
Шаги приготовления
Вкус и секреты приготовления
Этот салат привлекает своим многообразием вкусов и текстур. Нежный молодой картофель создает земные нотки, гармонируя с сочным куриным филе. Свежие огурцы и помидоры добавляют легкость, а красный лук придает остроту. Фета добавляет сливочную нотку, в то время как оливки вносят пикантность. Заправка из оливкового масла и лимонного сока подчеркивает свежесть ингредиентов, а орегано добавляет аромат. Для достижения наилучшего результата рекомендуем использовать свежие и качественные продукты, а также добавлять фету в самом конце, чтобы сохранить ее текстуру.