Нежная творожная запеканка с сметаной

Нежная творожная запеканка с сметаной

Эта запеканка — идеальное решение для завтрака, полдника или просто перекуса. Нежная текстура и сладковатый вкус творога делают ее особенно привлекательной для любителей простых домашних десертов, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для запеканки

  • 300 г творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соды и соли
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манной крупы

Этапы приготовления

Приготовление этой запеканки не займет много времени, а результат удивит всех:

  • В глубокой миске необходимо тщательно растереть яйцо с сахаром, после чего добавить творог и немного посолить. Все ингредиенты следует хорошо перемешать.
  • После этого вводим в массу остальные компоненты: сметану, манную крупу, соду и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Выложить подготовленную массу в форму.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать запеканку около 30 минут.
  • По истечении времени, выключить духовой шкаф и оставить запеканку внутри еще на 10 минут для окончательной пропарки.
  • После этого, аккуратно вынуть запеканку и обернуть ее полотенцем в форме, чтобы она не осела, и оставить еще на 10-15 минут.
  • Когда запеканка остынет, её можно аккуратно перевернуть на блюдо и нарезать. Лучше всего подавать остывшей, так как холодная запеканка обладает особенно насыщенным вкусом!
  • Эта простая запеканка станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Нежная текстура и легкая сладость делают её идеальной для всей семьи.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей