Кабачковая икра – это любимое лакомство многих, и готовить её можно без лишнего жира. Представляем рецепт, в котором овощи запекаются в специальном рукаве, сохраняя натуральный вкус и пользу. Такой способ идеально подходит для тех, кто придерживается диеты или предпочитает легкие блюда без масла, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для кабачковой икры
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобятся следующие продукты:
Кабачки – 3 штуки (примерно 1,2-1,5 кг)
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 штука
Помидоры – 5-6 штук
Перец болгарский – 2 штуки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Уксус 70% – 1 ч. ложка (по желанию, для консервации)
Перец и соль – по вкусу
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению:
Начните с подготовки овощей: кабачки очистите от кожуры, удалите семена, если они крупные. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно, а помидоры можно использовать целиком.
Сложите все нарезанные овощи в рукав для запекания. Если они не помещаются в один рукав, разделите на несколько порций.
Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Не нужно перемешивать – просто хорошенько встряхните рукав перед тем, как отправить его в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке: сначала на максимальной температуре в течение 20 минут, затем установите 200°C и готовьте еще 45 минут.
После запекания дайте овощам немного остыть, затем аккуратно разрежьте рукав и переложите овощи вместе с соком в кастрюлю. Измельчите все до желаемой текстуры с помощью блендера.
В конце добавьте уксус, если планируете закатать на зиму, и доведите до кипения. Важно варить всего несколько минут, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Эта кабачковая икра станет отличным дополнением к гарнирам и мясным блюдам, а также вкусным намазкой на хлеб. Блюдо легко готовится и не требует много времени у плиты, а кроме того, позволяет сохранить все полезные вещества овощей.
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук