Представляем вашему вниманию удивительно простой рецепт торта, который не требует духовки и минимального набора ингредиентов. Этот десерт отличается умеренной сладостью, влажными коржами и легким кремом, а его калорийность составляет всего 117 ккал на 100 грамм. Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и хочет насладиться вкусом домашнего десерта, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления коржа нужны:
- 1 яйцо категории С1;
- 120 г мягкого творога 0%;
- 30 мл молока 2.5%;
- 25 г муки из бурого риса;
- 3 г разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 2 г подсластителя.
Что касается крема, понадобятся:
- 120 г мягкого творога 0%;
- 50 г творожного сыра (или 170 г только мягкого творога);
- щепотка ванилина;
- 2 г подсластителя;
- 50 г свежей клубники.
Приготовление торта
Для начала в миске объединяются творог, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, ванилин и подсластитель. Смесь необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее разогревают сковороду с антипригарным покрытием, смазывают ее каплей масла и выливают полученное тесто, равномерно распределяя его.
При готовке коржа нужно использовать медленный огонь под крышкой. Как только верх станет матовым, корж можно перевернуть с помощью широкой лопатки. После этого корж должен немного остыть, прежде чем его нарежут на четыре части.
Для крема смешиваются мягкий творог, творожный сыр, ванилин и подсластитель до однородности. Клубнику нарезают небольшими кусочками. На подложку укладывают корж, наносят крем, сверху выкладывают кусочки клубники и снова накрывают коржем. Процесс повторяется, вплоть до создания желаемой высоты торта. Боковые стороны и верх смазываются кремом, после чего торт помещается в холодильник для настаивания на ночь.
По желанию, торт можно украсить шоколадом и свежей клубникой, что придаст ему особый шарм и визуальную привлекательность. Этот легкий, но вкусный десерт непременно станет изюминкой любого стола!