Рулет селедка под шубой представляет собой яркий пример кулинарного креатива, который дает новую жизнь классическому русскому салату. Эта необычная подача имеет множество преимуществ. Во-первых, порционные рулеты гораздо удобнее размещать на столе. Во-вторых, они минимизируют риск несчастных случаев с красными свекольными пятнами, которые могут испортить любое праздничное застолье. А если праздничный вечер проходит в дружеской атмосфере, где каждый приносит свое блюдо, рулет в контейнере определенно легче транспортировать, чем традиционный салат на большом блюде, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для рулета
- Свекла – 500 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 300 г
- Творожный сыр – 100 г
- Майонез – 200 г
- Сельдь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Укроп – 10 г
Приготовление рулета
Сначала подготовить все необходимые ингредиенты.Морковь, картофель и свеклу отварить в кожуре до мягкости.В отдельной кастрюле вскипятить воду и варить яйца в течение 13 минут.Тем временем укроп мелко нарезать, а репчатый лук – еще мельче.Сельдь нужно разделать, избавить от костей и нарезать полосками.Смешать творожный сыр с майонезом до однородной массы.Готовые яйца остудить под холодной водой и натереть на мелкой терке.Очистить морковь, картофель и свеклу. Картошку натереть на крупной терке, свеклу и морковь — на мелкой.На пленке выложить свеклу ровным слоем, смазать ее сырно-майонезным соусом.Поверх свеклы равномерно распределить картошку, яйца, лук, а затем морковь, нанося соус на каждый слой. Самый последний развести сельдь по центру.Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки.Перед подачей украсить сверху укропом и нарезать на порционные куски.