Рулет селедка под шубой: традиция в сладком новом обличье

Рулет селедка под шубой: традиция в сладком новом обличье

Рулет селедка под шубой представляет собой яркий пример кулинарного креатива, который дает новую жизнь классическому русскому салату. Эта необычная подача имеет множество преимуществ. Во-первых, порционные рулеты гораздо удобнее размещать на столе. Во-вторых, они минимизируют риск несчастных случаев с красными свекольными пятнами, которые могут испортить любое праздничное застолье. А если праздничный вечер проходит в дружеской атмосфере, где каждый приносит свое блюдо, рулет в контейнере определенно легче транспортировать, чем традиционный салат на большом блюде, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для рулета

  • Свекла – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Сельдь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Укроп – 10 г

Приготовление рулета

  • Сначала подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Морковь, картофель и свеклу отварить в кожуре до мягкости.
  • В отдельной кастрюле вскипятить воду и варить яйца в течение 13 минут.
  • Тем временем укроп мелко нарезать, а репчатый лук – еще мельче.
  • Сельдь нужно разделать, избавить от костей и нарезать полосками.
  • Смешать творожный сыр с майонезом до однородной массы.
  • Готовые яйца остудить под холодной водой и натереть на мелкой терке.
  • Очистить морковь, картофель и свеклу. Картошку натереть на крупной терке, свеклу и морковь — на мелкой.
  • На пленке выложить свеклу ровным слоем, смазать ее сырно-майонезным соусом.
  • Поверх свеклы равномерно распределить картошку, яйца, лук, а затем морковь, нанося соус на каждый слой. Самый последний развести сельдь по центру.
  • Аккуратно свернуть рулет с помощью пленки.
  • Перед подачей украсить сверху укропом и нарезать на порционные куски.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей