Шоколадный сметанник с клубникой: Искушение для любителей сладкого

Шоколадный сметанник с клубникой: Искушение для любителей сладкого

Шоколадный песочный корж, нежная ванильная начинка и освежающая клубника — этот сладкий пирог способен покорить сердца не только сладкоежек, но и всех, кто ценит кулинарные шедевры. Следующий авторский рецепт поможет вам создать настоящий десертный шедевр, который станет звездой любого стола.

Ингредиенты для захватывающе вкусного пирога

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 70 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • 30 г какао-порошка без сахара
  • 6 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г клубники (свежей или размороженной)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
Не забудьте подготовить разъемную форму диаметром 22 см.

Приготовление пирога как искусство

Чтобы начать, необходимо растопить сливочное масло до состояния мягкости. В глубокую миску разбивается яйцо, затем добавляется сахар и соль. Компоненты взбиваются до легкости и воздушности. В процессе взбивания вводится масло, важно добиться однородной массы.

После этого просеять муку, какао и разрыхлитель и замесить тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто выложить в заранее подготовленную форму, придавая ему форму лепешки с бортиками высотой около 4 см. На этом этапе заготовка помещается в холодильник для охлаждения.

Создание великолепной начинки

Теперь пришло время подготовить заливку. Для этого в миску разбиваются яйца и добавляется сахар. Смесь взбивается до полного растворения сахара, затем вводится сметана и все тщательно перемешивается до получения однородной массы.

Далее следует достать форму с основой из холодильника, вылить на неё приготовленную заливку и равномерно распределить клубнику по поверхности. Важно убедиться, что тесто выровнено до уровня заливки.

Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После выпекания стоит немного подождать, пока десерт остынет и сможет освободиться от формы. На выходе получается произведение искусства, которое смело можно подавать к чаю или кофе.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей