С приходом весны меняются и вкусовые предпочтения. Холодные зимние вечера уже позади, и теперь все чаще хочется чего-то легкого, но в то же время сытного. Именно в это время года становится актуальной свежая и аппетитная паста, которая дарит чувство удовлетворения и радости, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Необходимые ингредиенты
- 500 г макарон на ваш выбор;
- 300 г вяленых томатов в масле;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 баночка оливок;
- 2 банки тунца;
- Базилик и тертый сыр (по желанию);
- Оливковое масло (при необходимости);
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить это весеннее блюдо, сначала следует отварить макароны до состояния аль денте. Пока макароны варятся, можно сосредоточиться на подгоотовке остальных ингредиентов. Базилик укореняется, сыр натирается на терке, а тунец разминется вилкой.
Далее поступают в дело вяленые томаты и оливки. Их нарезают и обжаривают на сковороде с разогретым оливковым маслом. Когда томаты подрумянятся, в сковороду добавляются оливки, а затем белая фасоль и размятый тунец. Не забываем посолить и поперчить по вкусу, чтобы подчеркнуть ароматы.
После недолгого прогревания, в сковороду следует добавить упарившиеся макароны. Все тщательно перемешать и подать на стол с обильным количеством свежего базилика и тертого сыра. Это блюдо обязательно станет весенним фаворитом.
Приятного аппетита и вдохновения в кулинарных экспериментах!