Ингредиенты для настоящего лакомства
- 1 кг свиных рулек без кости
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. приправы для свинины (по желанию: мускатный орех, паприка, розмарин)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотых перцев
- 3 лавровых листа в крошку
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для того, чтобы создать это вкуснейшее угощение, рульку сначала необходимо тщательно промыть и аккуратно разрезать, извлекая кости так, чтобы не повредить кожу. Далее, следует обработать мясо, убирая все жилки и пленки. Чтобы придать блюду особенную нежность, стоит укрыть мясо пленкой и слегка отбить, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Для приготовления маринада смешивают соль, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи. Полученной смесью нужно обмазать шкурку и мясные кусочки. Затем на пленку выкладывается свиная кожа, сверху укладывается мясо. Все это необходимо плотно свернуть в рулет и перевязать, не снимая пленку.
Следующий шаг — поместить рулет в пакет для запекания, завязать и оставить в холодильнике мариноваться на сутки. Затем, по истечении времени, аккуратно отправить мясо вариться в мультиварке, установив режим "тушение" на 1,5 часа, либо в кастрюле с водой на слабом огне на 3-4 часа.
Когда мясо будет готово, его следует остудить и еще раз оставить в холодильнике на 8-10 часов. Это поможет рулету достичь идеальной консистенции. Перед подачей нарезать на ломтики и радовать близких ароматным угощением.