Ленивый способ приготовить буженину из рульки в мультиварке

Ленивый способ приготовить буженину из рульки в мультиварке

Ингредиенты для настоящего лакомства

  • 1 кг свиных рулек без кости
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. приправы для свинины (по желанию: мускатный орех, паприка, розмарин)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотых перцев
  • 3 лавровых листа в крошку
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для того, чтобы создать это вкуснейшее угощение, рульку сначала необходимо тщательно промыть и аккуратно разрезать, извлекая кости так, чтобы не повредить кожу. Далее, следует обработать мясо, убирая все жилки и пленки. Чтобы придать блюду особенную нежность, стоит укрыть мясо пленкой и слегка отбить, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Для приготовления маринада смешивают соль, растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи. Полученной смесью нужно обмазать шкурку и мясные кусочки. Затем на пленку выкладывается свиная кожа, сверху укладывается мясо. Все это необходимо плотно свернуть в рулет и перевязать, не снимая пленку.

Следующий шаг — поместить рулет в пакет для запекания, завязать и оставить в холодильнике мариноваться на сутки. Затем, по истечении времени, аккуратно отправить мясо вариться в мультиварке, установив режим "тушение" на 1,5 часа, либо в кастрюле с водой на слабом огне на 3-4 часа.

Когда мясо будет готово, его следует остудить и еще раз оставить в холодильнике на 8-10 часов. Это поможет рулету достичь идеальной консистенции. Перед подачей нарезать на ломтики и радовать близких ароматным угощением.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей