Луковые кольца в кляре: простота и вкус, которые покорят ваши сердца

Луковые кольца в кляре: простота и вкус, которые покорят ваши сердца

Луковые кольца, ставшие любимой закуской многих гурманов, завоевали популярность благодаря своей нежной текстуре и отменному вкусу. Не только удовольствие, но и полезные свойства лука делают это блюдо настоящим находкой для праздничного стола и спокойного домашнего вечера.

Немного о процессе приготовления

Несмотря на то, что жарка — это не самый здоровый способ готовки, иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Хорошие луковые кольца готовятся быстро и просто, если заранее позаботиться о подготовке всех ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • Крупные луковицы, очищенные и нарезанные кольцами толщиной 5-7 мм. Следует избегать соления лука, чтобы он не выделял сок, который может испортить текстуру финального блюда.
  • Три глубокие ёмкости: одна наполнена мукой, смешанной с солью; в другой — взбитое яйцо; в третьей — панировочные сухари.

Технология жарки

Для жарки луковых колец потребуется глубокая сковорода и достаточно растительного масла — не менее половины стакана. Масло нужно предварительно разогреть, а затем по одной погружать кольца в каждую из приготовленных панировок: мука, яйцо, сухари. Обжаривать следует на среднем огне, по несколько штук за раз, чтобы добиться равномерного прогрева и золотистой корочки.

Следует ориентироваться на внешний вид кольцев — они должны быть приятно зарумяненными. После жарки рекомендуется укладывать их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем луковые кольца можно подавать к столу в качестве изысканной закуски, которую оценят все!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей