Гречка с мясом и грибами - это классика, которая одновременно радует вкусом и насыщает. Для гурманов и любителей сытной еды это блюдо станет настоящим открытием. Подготовка займет чуть больше часа, но результат того стоит!
Ингредиенты для сытного блюда
- Курица (бедра, голени, грудка) – 0,5 кг
- Гречка – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Острый перец – по вкусу
- Консервированные грузди в томатном соке – 200 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для птицы – по вкусу
Приготовление: пошаговый процесс
На старте готовки грузди необходимо нарезать кубиками. В глубокой сковороде следует обжарить лук вместе с натертой морковью, добавив нарезанные грузди и колечки чили. Затем влить томатный сок из банки и потушить все ингредиенты в течение 5 минут, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
После того как овощи немного потушились, куриное мясо нарезают на небольшие кусочки и помещают в сковороду к грибам, туша еще 15 минут после закипания. Курица должна полностью пропитаться ароматом грибного соуса.
Теперь пришло время добавить гречку: ее необходимо тщательно промыть и выложить в сковороду с курицей, после чего влить горячую воду так, чтобы гречка была покрыта на 2 см. Добавьте соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Когда блюдо начнет закипать, огонь следует убавить и готовить под крышкой на низком огне от 20 до 30 минут, пока гречка не впитает всю жидкость и не станет рыхлой. После этого рекомендуется оставить сковороду в покое на 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.
В итоге получится невероятно сочное и ароматное блюдо, которое приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!