Ароматная гречка с курицей и грибами: идеальный ужин для всей семьи

Ароматная гречка с курицей и грибами: идеальный ужин для всей семьи

Гречка с мясом и грибами - это классика, которая одновременно радует вкусом и насыщает. Для гурманов и любителей сытной еды это блюдо станет настоящим открытием. Подготовка займет чуть больше часа, но результат того стоит!

Ингредиенты для сытного блюда

  • Курица (бедра, голени, грудка) – 0,5 кг
  • Гречка – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Острый перец – по вкусу
  • Консервированные грузди в томатном соке – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для птицы – по вкусу

Приготовление: пошаговый процесс

На старте готовки грузди необходимо нарезать кубиками. В глубокой сковороде следует обжарить лук вместе с натертой морковью, добавив нарезанные грузди и колечки чили. Затем влить томатный сок из банки и потушить все ингредиенты в течение 5 минут, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

После того как овощи немного потушились, куриное мясо нарезают на небольшие кусочки и помещают в сковороду к грибам, туша еще 15 минут после закипания. Курица должна полностью пропитаться ароматом грибного соуса.

Теперь пришло время добавить гречку: ее необходимо тщательно промыть и выложить в сковороду с курицей, после чего влить горячую воду так, чтобы гречка была покрыта на 2 см. Добавьте соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Когда блюдо начнет закипать, огонь следует убавить и готовить под крышкой на низком огне от 20 до 30 минут, пока гречка не впитает всю жидкость и не станет рыхлой. После этого рекомендуется оставить сковороду в покое на 10-15 минут, чтобы все вкусы смешались.

В итоге получится невероятно сочное и ароматное блюдо, которое приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей