Творожная запеканка – это не просто десерт, это настоящая кулинарная находка, которая покорит сердца множества людей своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Секрет её успеха кроется не только в качественных ингредиентах, но и в правильном процессе приготовления, который позволяет сохранить все полезные свойства творога и добиться идеальной консистенции, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 60 г
- Сметана (по желанию) – 60 г
- Манка – 3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром и сметаной. Добавьте щепотку соли, манку и, по желанию, немного ванилина для аромата. Все эти ингредиенты тщательно перемешивают до однородной массы.
После этого добавляется творог – лучше всего использовать домашний, для яркого вкуса. Затем разбиваются яйца, и вся масса измельчается блендером до состояния крема.
Затем всё это взбивается миксером в течение 5-7 минут, чтобы получить легкую и пенистую текстуру. Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а затем перекладывают в неё тесто. Выпекайте запеканку при температуре 160 градусов примерно 70-90 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна приобрести золотистый цвет и хорошо подниматься.
Эта запеканка может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, и её можно дополнить различными ягодами, джемом или сметаной для еще более насыщенного вкуса. Наслаждайтесь этим простым, но изысканным блюдом вместе со своими близкими!