Погружение в гастрономический мир Средиземья

Погружение в гастрономический мир Средиземья

Знакомьтесь с тремя великолепными рецептами, которые перенесут вас в уютный мир хоббитов. В книгах и фильмах о 'Властелине колец' еда играет центральную роль, особенно среди хоббитов, известных своей страстью к хорошей пище. Эти блюда не только насытят, но и подарят незабываемые кулинарные впечатления.

Эльфийский хлеб Лембас

Лембас, чудесный эльфийский хлеб, который впервые был представлен хоббитам в Ривенделле, стал настоящим спасением для Фродо и Сэма в их путешествии. Его плотная текстура и относительно небольшой размер делают лембас идеальным перекусом для путешественников. Один кусок этого хлеба способен утолить голод даже самого изголодавшегося воина.

Что вам понадобится:

  • 200 г овсяной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 5 г соли
  • 170 г холодного сливочного масла
  • 100 г смеси семян и орехов

Приготовление:

Смешать муки с солью, добавить масло и перемешать до состояния крошки. Ввести смесь семян и орехов. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Раскатать и нарезать на квадраты. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Рагу из кролика по рецепту Сэма Гэмджи

Это блюдо приготовлено Сэмом из кроликов, пойманных Горлумом, в тени Мордора. Рагу стало настоящим кулинарным чудом в условиях отчаяния и сумятицы. Простая рецептура с минимальными компонентами придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кролик, нарезанный на куски
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 1-2 крупные луковицы
  • 5-6 картофелин
  • Горсть свежих грибов

Способ приготовления:

Обжарить кусочки кролика до золотистой корочки. В том же масле слегка обжарить лук и грибы. В казане уложить слоями мясо, картошку, грибы и лук. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке около 1.5 часов при 190°C.

Кекс Бильбо с тмином

Этот удивительный кекс стал основным угощением на чаепитии в Бэггингсах. Его популярность среди хоббитов невозможно переоценить!

Что нужно для выпекания:

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить:

Смешать масло с сахаром, добавить яйца. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. В смесь добавьте тмин и жмите тесто в форму. Выпекать около 1 часа при 160°C, проверяя готовность шпажкой.

Источник: Big Taste - Культ еды

Лента новостей