Искусство приготовления чебуреков

Искусство приготовления чебуреков

Чебуреки — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который радует своим вкусом многих людей. Сегодня мы раскроем секреты приготовления заварного теста и идеальной мясной начинки, которые позволят создать ароматные и хрустящие чебуреки, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Горячая вода — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл

Для мясной начинки:

  • Фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Холодная вода — 100 мл
  • Масло для жарки

Приготовление теста

Начать стоит с приготовления теста. В теплую воду добавить соль, тщательно перемешать до полного растворения. В миске просеять муку, добавить растительное масло и слегка перемешать. Постепенно вливать горячую воду, перемешивая тесто. Как только удобнее станет замешивать вручную, следует перейти к этому этапу. При замешивании теста важно достичь однородной и гладкой консистенции. После этого тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 30 минут, лучше разделить на две части для удобства.

Приготовление мясной начинки

Тем временем, готовится начинка. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Для сочности необходимо добавить холодную воду — около 100 мл, чтобы начинка была влажной и насыщенной. Из этого количества ингредиентов получится около 25 заготовок по 60 г каждая. Обязательно накрыть тесто пленкой, чтобы предотвратить его пересыхание.

После того как тесто отдохнуло, раскатайте его в тонкие лепешки. Выкладывайте наполнитель в центр каждой лепешки, затем защипывайте края, стараясь изъять как можно больше воздуха. Для надежности края можно дополнительно прокатать вилкой или придавать форму по желанию.

И последнее — масла для жарки нужно много, чтобы чебуреки «плавали» в нем. Жарить по 5 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего, пока не получится золотистая корочка. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей