Лимонное печенье: ароматное угощение к чаю

Лимонное печенье: ароматное угощение к чаю

Лимонное печенье – это настоящая находка для любителей сладостей: оно нежное, воздушное и пронизано ярким лимонным ароматом. Для того чтобы порадовать родных и близких, достаточно следовать простому рецепту и использовать доступные ингредиенты, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Идеальные ингредиенты для печенья

Для успешного приготовления лимонного печенья понадобятся:

  • 270 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • щепотка куркумы (для цвета)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра для обсыпки

Важно, чтобы все продукты перед началом готовки были комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лимонного печенья можно разбить на несколько этапов:

  • Сначала подготовьте лимон: аккуратно снимите цедру, не касаясь белого слоя, и выжмите сок из плода.
  • В глубокой миске смешайте сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), соль и лимонную цедру. Эту массу необходимо хорошо перемешать венчиком до состояния мягкости и легкости.
  • Следующим шагом добавьте яйцо, куркуму и лимонный сок. Перемешайте снова.
  • Затем постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто. Если оно получится слишком липким, поставьте его в холодильник на один час.
  • Из охлажденного теста формируйте небольшие шарики, обваляйте их в сахарной пудре (это придаст им характерные трещинки) и выложите на противень с промежутками.
  • Не забудьте: печенье увеличится в объеме при выпечке! Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут, следя за его состоянием.
  • Такое печенье получится мягким и нежным, с ярким лимонным ароматом, оно станет идеальным дополнением к чаю и порадует всех сладкоежек.

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей