Временами, когда настроение не радует и хочется просто расслабиться, ленивые вареники становятся идеальным решением. К чашечке горячего чая или ароматного какао можно добавить уют и немного «линять» от забот и дел, пишет Дзен-канал "Книги АСТ нонфикшн".
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 столовые ложки сахара
- 150-200 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- Сахарная пудра для подачи (по желанию)
Приготовление
В глубокой миске объединяются творог, яйцо, сахар и соль. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Постепенно добавляя муку, важно хорошо замешивать тесто, избегая образования комочков. Конечное тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
На присыпанной мукой поверхности отделите небольшое количество теста и сформируйте из него колбаску диаметром около 2 см. Нарежьте получившуюся колбаску на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
В просторной кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Как только она закипит, осторожно опустите в воду подготовленные вареники. Варите их около 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. С помощью шумовки аккуратно вытащите готовые вареники иложите на тарелку.
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой и дополнить сметаной или вареньем для особого вкуса. Такие вареники не только станут отличным угощением, но и подарят атмосферу домашнего уюта и тепла.