Лишь один шаг до кулинарного шедевра

Лишь один шаг до кулинарного шедевра

Готовьте к празднику удивительный шоколадный кулич, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот десерт сочетает в себе богатый вкус шоколада и аромат цитрусовых, а его приготовление не займет много времени.

Вдохновляющие ингредиенты

Чтобы создать этот восхитительный кулич, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 мл теплого молока
  • 550 г муки
  • 150 г сахара
  • 7-9 г сухих дрожжей
  • 50 г темного шоколада
  • щепотка соли
  • 2 яйца (одно целое и желток от второго)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. цедры апельсина или лимона
  • 40 г порошка какао
  • 50 г цукатов
  • 50 г дробленных орехов

Шаги к кулинарному успеху

Приготовление шоколадного кулича включает несколько простых этапов:

  • Для начала в небольшую емкость налить теплое молоко, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы активировать опару.
  • Тем временем взбить яйца с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем ввести растопленное сливочное масло и шоколад, тщательно перемешав.
  • Теперь смешиваем муку, какао и цедру. После этого добавить к яичной смеси.
  • Не забудьте нарезать цукаты и орехи, если это необходимо.
  • Замесить тесто, используя все ингредиенты. Оно должно быть однородным и эластичным. Дать тесту подняться в течение 1-2 часов. После этого разделить на две части и сформировать формы для куличей.
  • Последним этапом станет расстойка в теплом месте еще на 20-30 минут, после чего выпекать куличи при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки.
  • После выпекания дайте куличам остыть, прежде чем покрывать их шоколадной глазурью. Этот вкусный десерт не только порадует гостей, но и станет настоящим объектом восхищения на праздничном столе.

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей