Для всех любителей баклажанов предлагается уникальный рецепт, который обязательно станет хитом на любом столе. Это блюдо не только простое, но и невероятно вкусное, идеально подходит как для пикника, так и для домашнего ужина. Баклажаны-гриль под сырной шубкой — это находка для тех, кто ценит легкость приготовления и изысканный вкус.
Заключительные акценты
Сейчас самое время использовать свежие, спелые баклажаны, которые можно найти на рынке или собранные с вашего огорода. Этот овощ удивителен: в кулинарии его часто считают овощем, но в ботанике он считается ягодой. Поэтому у многих возникает вопрос: как же его правильно использовать в кулинарии? На самом деле, баклажаны можно готовить по самым разным рецептам, включая десерты!
Необходимые ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 чайная ложка
- Сыр (желательно моцарелла) — 150 г
- Майонез — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сок лимона — 2 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Сначала баклажаны необходимо разрезать пополам вдоль и сделать аккуратные насечки на мякоти, не затрагивая кожуру. Это поможет овощу лучше промариноваться. Затем с помощью лимонного сока и слегка посолите баклажаны, добавляя карри по вкусу. Количество соли зависит от солености используемого сыра.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложите баклажаны на решетку, не прижимая их. В это время сыр следует натереть на крупной терке и равномерно распределить по баклажанам. Если предпочтение отдается майонезу, несколько капель можно добавить сверху на сыр для дополнительного вкуса.
Баклажаны-гриль готовятся достаточно быстро, и переворачивать их не требуется. Когда они приобретают аппетитную золотистую корочку, их можно смело подавать к столу. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, даря радость и наслаждение всем гостям!