Пробуждение к новому вкусу: возможность провести день без мяса — это не только шанс разнообразить свое питание, но и подарить организму правильную питательную практику. Открывайте для себя незабываемые сочетания и позвольте своему пищеварению устроить небольшую паузу. Пробуйте это высокобелковое меню и наслаждайтесь легкостью в теле!
Сырники из тофу и банана
Калорийность на 100 граммов: 135 ккал
Ингредиенты: 250 г тофу без добавок, один крупный банан, 50 мл молока, 1 ч. л. сахара, пакетик ванилина, 2 ст. л. муки (и немного для панировки), пишет Дзен-канал "Амур Инфо".
Для приготовления сырников нежный тофу нарезать на небольшие кусочки, а банан очистить и порезать на кружочки. В блендере смешать тофу и банан, добавив сахар и молоко. Требуется добиться однородной массы без комочков.
Сформированную массу переместить в миску, добавить муку и тщательно перемешать. Из получившегося состава сформировать колобки и обвалять их в муке. Приплюснуть, чтобы купить форму сырников.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте с медом, сметаной или свежими фруктами.
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Калорийность на 100 граммов: 243 ккал
Ингредиенты: банка консервированной красной фасоли, 100 г твердого сыра, 30 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. майонеза, спица паприки и черного перца, веточки укропа.
В глубокой миске смешать фасоль, натертый сыр и сухарики, а затем добавить пряности. В майонез добавить измельченный чеснок, заправить салат и тщательно перемешать все компоненты. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: заранее промойте фасоль под холодной водой для избавления от лишней жидкости. Добавлять майонез лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы салат оставался хрустящим.
Грибные котлеты
Калорийность на 100 граммов: 100 ккал
Ингредиенты: 100 г лесных грибов, 100 г шампиньонов, 50 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, молотый перец, тимьян, соль, 3 ст. л. панировочных сухарей, масло для жарки.
Грибы подготовить: если используются сушеные, замочить в горячей воде, шампиньоны — промыть и нарезать. Измельчить в блендере. Лук нарезать мелко, сало пропустить через мясорубку. Все ингредиенты соединить в миске, добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы. Ввести панировочные сухари и дать постоять, чтобы они впитали влагу.
Сформировать котлеты и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета. Подавать с зеленью и черным хлебом, а гарниром могут служить гречка, картошка или рис.