Эти потрясающие котлеты, приготовленные по проверенному рецепту, напоминают о вкуснях из детства. Каждая порция становится настоящим угощением, способным удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Просто следуйте этим простым шагам и преобразуйте свои обеды!
Необходимые ингредиенты
- Сухари — 2 ст. ложки (или 2 кусочка хлеба)
- Молоко или вода — для замачивания сухарей
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 200 г кабачка
- 1 средний отварной картофель
- 2–3 зубчика чеснока
- 400 г телятины
- 650 г куриного филе (350 г пропустите через мясорубку, остальные нарежьте вручную)
- 250 г сала (по желанию)
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 30 г сливочного масла
Приготовление в несколько шагов
1. Подготовка компонента: Начать стоит с нахождения подходящей миски. В неё поместить сухари, залить молоком или водой для набухания. Хлеб тоже подойдет, но с сухарями вкус будет более насыщенным и котлеты более сочными, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
2. Овощная основа: Лук, морковь и кабачок нужно нарезать, добавив вареный картофель. Продукты легко перемолоть в мясорубке. Не забудьте о чесноке — он придаст блюду невероятный аромат.
3. Мясная составляющая: Мясо порезать на небольшие кусочки для лучшего измельчения. Важно добавить немного сала, чтобы котлеты получились более нежными и сочными. Часть куриного филе нарезать ножом на небольшие кусочки, это добавит текстуры готовому блюду.
Затем объедините мясо и овощи, добавьте размоченные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и забудьте не просто перемешать, но и отбить фарш для лучшей текстуры.
Сформируйте небольшие котлетки, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. Для разнообразия можно обвалять их в муке перед жаркой.
Готовые котлеты уложите в форму для запекания, добавив сверху кусочки сливочного масла, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут — благодаря этому они приобретают невероятный аромат и нежность.
Идеальный гарнир
К гарниру идеально подойдет легкий салат из капусты с грейпфрутовой заправкой. Смешайте молодую капусту с солью, освежите огурцом и заправьте соком грейпфрута с немного масла. Такой подход придаст обеду свежесть и гармонию.