Вкусные котлеты из детства, которые понравятся всем!

Вкусные котлеты из детства, которые понравятся всем!

Эти потрясающие котлеты, приготовленные по проверенному рецепту, напоминают о вкуснях из детства. Каждая порция становится настоящим угощением, способным удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Просто следуйте этим простым шагам и преобразуйте свои обеды!

Необходимые ингредиенты

  • Сухари — 2 ст. ложки (или 2 кусочка хлеба)
  • Молоко или вода — для замачивания сухарей
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г кабачка
  • 1 средний отварной картофель
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 400 г телятины
  • 650 г куриного филе (350 г пропустите через мясорубку, остальные нарежьте вручную)
  • 250 г сала (по желанию)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 30 г сливочного масла

Приготовление в несколько шагов

1. Подготовка компонента: Начать стоит с нахождения подходящей миски. В неё поместить сухари, залить молоком или водой для набухания. Хлеб тоже подойдет, но с сухарями вкус будет более насыщенным и котлеты более сочными, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

2. Овощная основа: Лук, морковь и кабачок нужно нарезать, добавив вареный картофель. Продукты легко перемолоть в мясорубке. Не забудьте о чесноке — он придаст блюду невероятный аромат.

3. Мясная составляющая: Мясо порезать на небольшие кусочки для лучшего измельчения. Важно добавить немного сала, чтобы котлеты получились более нежными и сочными. Часть куриного филе нарезать ножом на небольшие кусочки, это добавит текстуры готовому блюду.

Затем объедините мясо и овощи, добавьте размоченные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и забудьте не просто перемешать, но и отбить фарш для лучшей текстуры.

Сформируйте небольшие котлетки, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. Для разнообразия можно обвалять их в муке перед жаркой.

Готовые котлеты уложите в форму для запекания, добавив сверху кусочки сливочного масла, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 минут — благодаря этому они приобретают невероятный аромат и нежность.

Идеальный гарнир

К гарниру идеально подойдет легкий салат из капусты с грейпфрутовой заправкой. Смешайте молодую капусту с солью, освежите огурцом и заправьте соком грейпфрута с немного масла. Такой подход придаст обеду свежесть и гармонию.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей