Вкусный салат для незабываемого праздника

Вкусный салат для незабываемого праздника

Предстоящие праздники — это отличное время, чтобы порадовать близких изысканными блюдами. Один из лучших вариантов — салат с красной рыбой, который порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Этот салат можно смело подавать на новогодний стол, ведь его яркий вид и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни гостей, ни хозяев.

Ингредиенты для салата

  • Свежая красная рыба — 300-350 г
  • Слабосоленая красная рыба — 70-100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление майонеза без яиц

  • 100 г молока комнатной температуры влить в чашу блендера.
  • Добавить 180 г растительного масла и взбивать до загустения.
  • В конце добавить 1 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1/5 ст. л. лимонного сока, еще раз взбить до нужной консистенции.

Технология сборки блюда

Начать стоит с варки рыбы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 15 минут. После этого рыбу нужно остудить и аккуратно отделить мясо от костей. Затем сыр натереть на терке и смешать с майонезом. В качестве удобного инструмента для сервировки можно использовать кулинарные кольца, чтобы создать порции.

На дно кольца выложить слой сырной массы, затем — приготовленную рыбу, за ней — вареные яйца, которые также следует смазать майонезом. Ломтики авокадо нужно смазать лимонным соком, чтобы избежать потемнения, и аккуратно выложить поверх яиц. Завершить оформление можно ломтиками слабосоленой красной рыбы и зеленью.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола и удивит гостей своей оригинальностью и вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей