Крем-суп из шпината, который согреет душу

Крем-суп из шпината, который согреет душу

Для любителей лёгких и полезных блюд есть отличный повод порадовать себя — восхитительный крем-суп на основе шпината. Этот суп не только радует глаз, но и насыщает витаминами, придавая ощущение свежести и лёгкости. Следуя простым шагам, можно создать вкусное кулинарное волшебство всего за несколько минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления супа потребуется:

  • 200 граммов замороженного шпината (примерно половина стандартной упаковки);
  • 250 миллилитров сливок (желательно 20%);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 лист лавра;
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Для подачи на стол понадобятся сливки, зелень и ваши любимые сухарики, которые добавят текстуру и хруст.

Приготовление

Приготовление этого чудесного супа не требует много времени и усилий:

  • Сначала шпинат необходимо разморозить, а картофель и лук тщательно почистить и нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты, помимо шпината, размещаются в кастрюле, заливаются водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Добавляется лавровый лист, и ставится на плиту.
  • Готовить в течение 15-20 минут до мягкости картофеля. Лавровый лист удаляют, а затем в кастрюлю добавляется шпинат, доводится до кипения и варится ещё пару минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Сняв с плиты, суп взбивают при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  • Влив сливки, всё тщательно перемешивают и при необходимости корректируют вкус, добавляя соль или перец. Если хотите изменить консистенцию, можно добавить больше бульона или сливок.
  • Нагрейте суп, не доводя его до кипения.
  • Перед подачей украсьте ваш шедевр свежими сливками, хрустящими сухариками и мелко нарезанной зеленью. Этот крем-суп не только удивит ваших гостей, но и станет надежной защитой от холодов!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей