Вдохновляющая идея для вечернего ужина — новая пицца, которая покорит сердца домочадцев и станет любимым блюдом. Простота в приготовлении и доступность компонентов делают этот рецепт отличным вариантом для быстрого перекуса или семейного ужина.
Идеальное дрожжевое тесто
Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет основой для пиццы. Для этого потребуется:
- 100 мл молока
- 200 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- 1 ч.л. дрожжей (6 г)
- 1 ст.л. сахара (20 г)
- 0,5 ч.л. соли (4 г)
- 480 г муки
Дрожжи растворить в молоке с сахаром и оставить на 5-10 минут. Затем добавить кефир, яйца, растопленное масло, соль и постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оставить его на 50–60 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Сочная начинка и соус
В это время можно подготовить начинку, которая придаст пицце особый вкус. Для этого потребуется:
- 100 г сыра
- 100 г колбасы
- 100 г филе (можно использовать куриное или мясное)
Также стоит подготовить томатный соус, который сделает блюдо более насыщенным. Для соуса понадобятся:
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 свежий помидор
- Соль, черный перец и красная паприка по вкусу
- 1 ст.л. тимьяна
Все ингредиенты для соуса смешать и довести до кипения на медленном огне.
Формируем и запекаем пиццу
Когда тесто готово, его следует разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Сложить пополам и сделать надрезы, как показано на видео-рецептах. В центр поместить начинку: сначала выложить соус, затем мясо и, наконец, обильно посыпать тертым сыром. Закрыть начинку, оставив середину открытой.
Заготовки смазать желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот и готова восхитительная пицца, которая покорит всех за столом. Приятного аппетита!































