В этом сезоне популярность заготовок из кабачков вновь на пике. Многие хозяйки спешат освоить проверенные временем рецепты, которые не только легки в приготовлении, но и способны удивить родных восхитительным вкусом. Один из таких рецептов – это неповторимый кабачковый салат, который с удовольствием готовила одна бабушка, а теперь пришёл и в наши кухни.
Подбор ингредиентов
Для начала важен правильный выбор продуктов. Бабушкины советы всегда актуальны:
- Кабачки – 1,4 кг
- Лук – 700 г
- Морковь – 600 г
- Растительное масло – 120 мл
- Томатный сок – 150 мл + 1 ст.л. томатной пасты
- Соль – 25 г (примерно 1 ст.л. с небольшой горкой)
- Сахар – 40 г (около 2 ст.л. с небольшой горкой)
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление
Приступая к приготовлению, следует обратить внимание на некоторые нюансы:
Готовый салат раскладывается по стерилизованным банкам, заполняя их до краев, а сверху добавляется образовавшаяся жидкость. Накрыть стерильной крышкой и закатать.
Этот кабачковый салат хранится при комнатной температуре и порадует каждого своим насыщенным вкусом и легкой кислинкой, вызванной добавлением уксуса. Он станет отличным дополнением к любому блюду, а также прекрасной самостоятельной закуской.































