Пышные ватрушки с нежной начинкой

Пышные ватрушки с нежной начинкой

Эти восхитительные ватрушки станут настоящим украшением стола. Они подразумевают не только простоту приготовления, но и множество вариантов начинки, что позволяет каждому создать свой уникальный рецепт, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для теста

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
  • Соль или сушеный чеснок - по вкусу

Начинка для ватрушек

  • Мягкий творог - 120 г
  • Сыр - 60 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль или сушеный чеснок - по желанию

Приготовление ватрушек

Приготовить вкусные ватрушки очень просто. Начать стоит с подготовки теста: все ингредиенты объединяются в одной миске и тщательно смешиваются до получения однородной массы. Сформировать тесто в 3 небольших шара и каждую лепешку сделать с углублением для начинки.

После этого ватрушки выкладывают на противень и отправляют в разогретую до 180°С духовку. Пусть они выпекаются в течение 15-20 минут до золотистого цвета. В это время можно заняться начинкой: сыр натирается на мелкой терке, а зелень мелко нарезается и все вместе соединяется в одной миске.

Как только тесто подрумянится, духовку можно выключить. Заполните каждую ватрушку заранее подготовленной начинкой и оставьте их в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а наполнители стали особенно вкусными.

Пышные ватрушки с нежной начинкой отлично подходят для любого мероприятия – от уютного вечера с любимыми до праздничного стола. Насыщенные вкусы и аромат не оставят равнодушными гостей!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей