Эти восхитительные ватрушки станут настоящим украшением стола. Они подразумевают не только простоту приготовления, но и множество вариантов начинки, что позволяет каждому создать свой уникальный рецепт, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для теста
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- Соль или сушеный чеснок - по вкусу
Начинка для ватрушек
- Мягкий творог - 120 г
- Сыр - 60 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль или сушеный чеснок - по желанию
Приготовление ватрушек
Приготовить вкусные ватрушки очень просто. Начать стоит с подготовки теста: все ингредиенты объединяются в одной миске и тщательно смешиваются до получения однородной массы. Сформировать тесто в 3 небольших шара и каждую лепешку сделать с углублением для начинки.
После этого ватрушки выкладывают на противень и отправляют в разогретую до 180°С духовку. Пусть они выпекаются в течение 15-20 минут до золотистого цвета. В это время можно заняться начинкой: сыр натирается на мелкой терке, а зелень мелко нарезается и все вместе соединяется в одной миске.
Как только тесто подрумянится, духовку можно выключить. Заполните каждую ватрушку заранее подготовленной начинкой и оставьте их в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а наполнители стали особенно вкусными.
Пышные ватрушки с нежной начинкой отлично подходят для любого мероприятия – от уютного вечера с любимыми до праздничного стола. Насыщенные вкусы и аромат не оставят равнодушными гостей!































