Легкий и быстрый торт «Минутка» на сковороде: просто и вкусно!

Легкий и быстрый торт «Минутка» на сковороде: просто и вкусно!

Каждый раз хочется удивить своих близких чем-то новеньким и вкусным, и торт «Минутка» станет отличным вариантом. Готовится он просто и не требует много времени. В этом рецепте вы получите вкусный десерт с нежным заварным кремом, который непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для теста и крема

  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки для крема
  • 700 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление торта

Для начала в глубокой чаше следует тщательно смешать сгущенное молоко с яйцами. После этого отложите отдельно муку с разрыхлителем и постепенно добавьте их в тесто, вначале с помощью вилки, а затем выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите нежное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займитесь кремом. В небольшой чаше соедините сахар, ванильный сахар, муку и яйца, тщательно перемешав венчиком. Затем подогрейте молоко почти до кипения и, непрерывно мешая, введите его в яичную массу. Переложите получившуюся смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и дайте крему остыть.

Сборка и декорирование

Из теста сформируйте 12 равных частей, раскатайте их в тонкие коржи, вырезая круги нужного диаметра (20-22 см). Каждую лепешку выпекайте на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Теперь можно начинать собирать торт: на плоском ободе разместите заварной крем и первый корж, продолжая чередовать крем и коржи, пока не получится желаемая высота.

После сборки укройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее двух часов для пропитки. По истечении времени аккуратно уберите кольцо и пленку, а оставшийся корж измельчите и смешайте с подсушенными грецкими орехами для декора. Нанесите оставшийся крем на верх и боковые стороны торта, посыпьте его орехово-песочной крошкой и подавайте на стол!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей