Овсяные блины: идеальный завтрак с творожной начинкой и вареньем

Овсяные блины: идеальный завтрак с творожной начинкой и вареньем

В мире кулинарии овсяные блины завоевывают все больше поклонников благодаря своей полезности и неповторимому вкусу. Эти блины не только легкие в приготовлении, но и могут стать основой для разнообразных начинок. Предлагаем вам рецепт, который обязательно порадует всех любителей домашних завтраков, сообщает Дзен-канал "Рецепты для диабетиков".

Идеальное тесто для блинов

Для создания нежного теста понадобится:

  • Кефир — 500 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г или сода — 5 г;
  • Молотые овсяные хлопья (Геркулес) — 6 столовых ложек с горкой;
  • Соль — по вкусу.

Чтобы блины не ломались при фаршировании, можно добавить около 40 г растительного масла в тесто, что повысит их эластичность. Важно выпекать блины на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Сладкая начинка для настоящего наслаждения

Для начинки идеально подойдет:

  • Творог — 180 г;
  • Греческий йогурт — 75 мл;
  • Варенье из черной смородины — 75 г.

Эта сладкая смесь станет отличным дополнением к блинам, позволяя насладиться балансом текстур и вкусов. Приготовленные таким образом блины обязательно станут любимым лакомством, которое будет радовать не только вас, но и ваших близких.

Кулинарные советы

Чтобы получить идеальный результат, рекомендуется тщательно перемешать все ингредиенты для теста до получения однородной консистенции. Не бойтесь экспериментировать с начинками! Многообразие фруктов и ягод, либо различные виды джемов помогут создать уникальный вкус каждого завтрака. КБЖУ на 100 г данного блюда составляет 126/9.9/5.1/7.1, что делает это лакомство не только вкусным, но и полезным.

Источник: Рецепты для диабетиков

Лента новостей