Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для создания аппетитных тефтелей, которые порадуют любого гурмана, потребуется:
- 500 г мясного фарша
- 3 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. крахмала
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
Приготовление заправки и тефтелей
Лук и чеснок необходимо тщательно мелко нарезать или же измельчить в блендере. Полученную луково-чесночную массу добавляют в фарш, туда же вбивают яйцо (если фарш слишком жидкий, можно обойтись только желтком). Не забудьте приправить массу солью и перцем, затем все тщательно перемешать. Фарш формируют в небольшие шарики, которые обваливают в муке. На сковороде или в жаровне разогревают подсолнечное масло и обжаривают тефтели до золотистой корочки со всех сторон, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Соус, который сделает блюдо уникальным
Для соуса в миске объединяют сметану, томатную пасту и крахмал. К ним добавляют соль, сахар и перец по вкусу. Постепенно вливают холодную воду и тщательно перемешивают смесь при помощи венчика. Получившимся соусом заливают обжаренные тефтели, увеличивают огонь и доводят до кипения. Как только соус закипает, накрывают сковороду крышкой, уменьшают жар и тушат блюдо на протяжении 25 минут.
Готовые тефтели подаются с гарниром или просто с ломтиками свежего хлеба. Ослепительный вкус этого блюда станет настоящим открытием для всей семьи!






























