Тефтели без риса: простое и вкусное блюдо в сметанно-томатном соусе

Тефтели без риса: простое и вкусное блюдо в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для создания аппетитных тефтелей, которые порадуют любого гурмана, потребуется:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. крахмала
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла

Приготовление заправки и тефтелей

Лук и чеснок необходимо тщательно мелко нарезать или же измельчить в блендере. Полученную луково-чесночную массу добавляют в фарш, туда же вбивают яйцо (если фарш слишком жидкий, можно обойтись только желтком). Не забудьте приправить массу солью и перцем, затем все тщательно перемешать. Фарш формируют в небольшие шарики, которые обваливают в муке. На сковороде или в жаровне разогревают подсолнечное масло и обжаривают тефтели до золотистой корочки со всех сторон, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Соус, который сделает блюдо уникальным

Для соуса в миске объединяют сметану, томатную пасту и крахмал. К ним добавляют соль, сахар и перец по вкусу. Постепенно вливают холодную воду и тщательно перемешивают смесь при помощи венчика. Получившимся соусом заливают обжаренные тефтели, увеличивают огонь и доводят до кипения. Как только соус закипает, накрывают сковороду крышкой, уменьшают жар и тушат блюдо на протяжении 25 минут.

Готовые тефтели подаются с гарниром или просто с ломтиками свежего хлеба. Ослепительный вкус этого блюда станет настоящим открытием для всей семьи!

Источник: Покулинарим

Лента новостей