На кухне всегда есть место для экспериментов, и этот необычный рецепт печенья из сухого киселя тому подтверждение. Мы можем заверить, что вы не только приятно удивитесь, но и полюбите этот простой в приготовлении десерт.
Идея и простота приготовления
Сочетание доступных ингредиентов и скорость процесса делают это печенье настоящим находкой для занятых кулинаров. Взбивши всего несколько компонентов, вы получаете ароматное и рассыпчатое печенье, которое радостно украсит любой чайный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 250 гр сливочного масла
- 4 яйца категории С0
- 600 гр пшеничной муки
- 15 гр разрыхлителя (1 упаковка)
- 440 гр сухого киселя
Пошаговая инструкция
Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой нужно взбить размягченное сливочное масло до воздушной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы. После этого следует ввести сухой кисель — лучше всего использовать разновидности на основе вишни или клюквы, чтобы печенье имело насыщенный цвет и аромат.
Когда смесь станет более однородной, добавьте муку вместе с разрыхлителем. На этом этапе тесто начнет прилипать к рукам, но не пугайтесь — через несколько минут оно станет эластичным и послушным, подобно детскому пластилину. Именно здесь можно подключить детей к процессу, создавая различные фигурки и радуясь совместному творчеству.
Формируйте печенье, отщипывая небольшие кусочки теста весом около 30 грамм. Придайте им круглую форму и слегка прижмите на противне. Оставьте некоторый промежуток между печеньями, так как в процессе выпечки они поднимутся, но сильно не растекутся.
Предварительно разогрейте духовку до 190-200°C, и выпекайте печенье в течение 10-12 минут. Готовые изделия порадуют вас золотистой корочкой с легким розовым оттенком и потрясающим ароматом кислого киселя, независимо от его вкуса. Сверху печенья образуются трещинки, что придаёт им свою уникальность и шарм.































