Нежная баранина с хрустящей фасолью: секреты восточного блюда
Баранина со стручковой фасолью в сочетании с мацони – это блюдо, которое покоряет сердца своим богатым вкусом, ароматом и сочностью. Мацони – это традиционный кавказский кисломолочный продукт, который добавляет особую ноту в каждую порцию и заставляет забыть о повседневности, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для великолепного обеда
Баранина – 500 г
Стручковая фасоль – 300 г
Мацони – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец, специи для баранины – по вкусу
Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Пошаговая инструкция по приготовлению
Нарезать баранину на небольшие порционные куски, чтобы мясо быстрее приготовилось и лучше впитало ароматы.
Мелко нарезать лук и чеснок. Эти овощи добавят богатый вкус и аромат блюду.
Помидоры ценить в кубики, а фасоль очистить и нарезать на равные кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски баранины до золотистой корочки, чтобы они стали более ароматными и сочными.
Добавить лук и чеснок, продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Прибавить к мясу нарезанные помидоры, затем добавить стручковую фасоль и тщательно смешать все ингредиенты.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Размешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 40 минут, пока фасоль не станет мягкой.
За десять минут до готовности ввести в блюдо мацони, тщательно перемешать и дождаться, пока все ингредиенты закипят.
Это блюдо станет настоящей звездой любого стола, удивив гостей своим насыщенным вкусом и оригинальным сочетанием продуктов. Украсив его свежей зеленью, можно быть уверенным, что все будут в восторге.