Курица в горшочке: легкость и уют в каждой порции

Курица в горшочке: легкость и уют в каждой порции

Этот замечательный рецепт курицы в горшочке идеально подходит не только для особенных случаев, но и для уютных вечерних трапез в кругу семьи. Забудьте о повседневной рутине и порадуйте своих близких восхитительным блюдом, которое согревает не только желудок, но и душу, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы (рекомендуется смесь) — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Свежая петрушка — пучок
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухой чеснок — по желанию
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления

Сначала куриное филе необходимо приправить специями и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это позволит сохранить все соки и аромат мяса.

Затем маленькими кубиками нарезается лук и обжаривается на растительном масле около пяти минут. После этого добавляются отварные грибы и, как правило, немного бульона от их варки, сметана, тертый сыр, специи и нарезанная зелень. Если соус получается слишком густым, его можно разбавить бульоном, который грибы выделяют в процессе готовки.

Теперь пришло время собрать все в горшочках. На дно горшочка укладываются кусочки курицы, а сверху щедро распределяются грибная смесь. Главное — не забыть прикрыть горшочек крышкой и поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо может быть подано в горшочках, что делает его сервировку настоящим гастрономическим шоу. Приятного аппетита! Этот рецепт с легкостью станет хитом на вашем столе.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей