Приготовьте идеальные японские доротяки: пошаговый рецепт блинов с начинкой

Приготовьте идеальные японские доротяки: пошаговый рецепт блинов с начинкой

Японские доротяки – это невероятно вкусные блинчики, которые успешно займут место в любой кулинарной коллекции. Сочетая простоту приготовления и удивительный вкус, они идеально подходят для разнообразия праздничного меню, сообщает Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".

Составляющие для доротяки

Для создания этих блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • сода – 1/2 ч. ложки (или разрыхлитель – 1 ч. ложка)
  • мука – 90 г
  • вода – 1 ст. ложка

Подготовка теста

В глубокой миске взбиваются яйца с сахаром до однородной массы. Затем, через сито, просеивается мука, добавляются сода и соль. Если был выбран разрыхлитель, его следует добавить в тех же пропорциях. Соль можно добавлять по желанию, так как она помогает раскрыть вкус выпечки. После этого в тесто вливается столовая ложка холодной воды или же рисового вина мирин, - это придаст особую нотку. Консистенция теста должна быть довольно вязкой.

Миску накрывают пленкой и оставляют на 10-20 минут, чтобы тесто «отдохнуло» и стало более эластичным.

Жарка и начинка

Пока тесто настаивается, сковорода разогревается на минимальном огне, а поверхность смазывается растительным маслом. Затем с помощью половника выкладывается тесто в центр, чтобы сформировать блин диаметром около 10 см.

Блинчик жарится примерно 2 минуты с одной стороны, затем переворачивается и готовится еще минуту. Из указанного количества продуктов можно получить около 7 блинчиков, которые будут пористыми и воздушными. В качестве начинки традиционно используют сладкую бобовую пасту, но многие заменяют ее на яблочное повидло или другой фруктовый джем. Возможны и более креативные варианты, такие как крем или густое варенье.

Эти сладкие блинчики напоминают два бисквита Кастелла, соединенные начинкой, и прекрасно подходят для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

Источник: Наталья Горбачёва | Разумная кулинария

Лента новостей