Секрет идеальной рыбы в кляре: простой и вкусный рецепт

Секрет идеальной рыбы в кляре: простой и вкусный рецепт

Выходите на кулинарные просторы с новым восхитительным рецептом рыбы в кляре. Это блюдо не только порадует ваших близких, но и добавит особую изюминку в повседневное меню. Используйте морского окуня или любую другую белую рыбу — результат гарантировано порадует!

Этапы приготовления

Для начала рыба должна стать основной звездой блюда. Она нарезается на филе, а затем каждое филе делится на кусочки удобного размера. После этого важно хорошо посолить рыбу, позволяя ей настояться на комнатной температуре около десяти минут. Такой прием поможет сохранить форму и предотвратить разваливание во время жарки, пишет Дзен-канал "Melissa Live".

Приготовление кляра

Теперь время заняться кляром, который станет той самой вишенкой на торте. В миске натирается одна средняя головка репчатого лука, добавляется две столовые ложки сметаны 25% жирности, щепотка соли для баланса вкуса и немного сахара, а также черный молотый перец. Не обойтись и без яйца, который поможет связать все ингредиенты. В смесь также добавляется одна столовая ложка пшеничной муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

Финальная стадия — жарка

Перед тем как приступить к жарке, кусочки рыбы следует обвалять в кляре, а затем аккуратно выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Не стоит забывать о том, что рыба жарится довольно быстро, и поэтому следите за тем, чтобы она подрумянилась с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо готово, когда кусочки выглядят аппетитно и ароматно. Это отличное угощение следует подавать горячим, чтобы насладиться его вкусом на максимум.

Приготовленная по этому рецепту рыба получается невероятно сочной и вкусной, а простота его выполнения позволяет готовить его даже начинающим кулинарам. Обязательно попробуйте этот рецепт и добавьте его в свою кулинарную книгу!

Источник: Melissa Live

Лента новостей