Это овсяное печенье – настоящая находка для любителей домашних десертов. С гладкой корочкой и мягкой серединкой, оно не только порадует вкусовые рецепторы, но и наполнит дом теплом и уютом. Сочетание овсяных хлопьев и яблок делает его не только вкусным, но и полезным. С чаем или кофе – идеальный способ насладиться этим лакомством, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Идеальные ингредиенты для печенья
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 1 среднее яблоко (около 150 г)
- 100 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 220 г овсяных хлопьев
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г изюма
- 1 ч. л. корицы
- По желанию: орехи и сухофрукты
Приготовление шаг за шагом
Для начала важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Взбить размягченное масло с сахаром до образования легкой и пышной массы. Затем добавить ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать.
Следующий этап – натереть яблоко на крупной терке и добавить его в массу. Перемешать до однородности.
В отдельной емкости соединить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. После этого в яблочно-масляную массу добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 1-2 ст. л. воды или сока для улучшения консистенции.
В завершение в тесто следует вмешать изюм. Сформировать круглые печенья с помощью ложки или рук и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Овсяное печенье с яблоками готово! Оно может стать незаменимым угощением для уютных вечеров или просто перекусом на ходу. Попробуйте и убедитесь сами в его чудесном вкусе!