Пирожки одного укуса: два великолепных рецепта начинок

Пирожки одного укуса: два великолепных рецепта начинок

Эти маленькие пирожки становятся настоящим хитом на любом столе! Они легкие, нежные и словно тают во рту. Пирожки исчезают с тарелки всего за считанные минуты, и каждый раз семья готова наслаждаться новыми вкусами. Сегодня предлагаются два популярных варианта начинок: с яйцом и зеленым луком, а также с морковью и маком, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

  • 300 мл теплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 500-550 г муки;
  • 100 мл растительного масла.

Начинки для пирожков

1. Начинка с морковью и маком:

  • 3 моркови;
  • 1,5 ст. л. мака;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла.

2. Начинка с яйцом и зеленым луком:

  • 5 яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление теста

В глубокой миске смешать теплую воду с солью и сахаром. Вбить яйцо и влить растительное масло (оставив немного для дальнейшего использования). Тщательно перемешать и добавить дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

После этого постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. В конце добавить оставшееся растительное масло и вымесить до однородного состояния. Убрать тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло, а потом обмять и оставить еще на 20 минут.

Приготовление начинок

Для первой начинки морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем на сковороду добавить сливочное масло, обжарить морковь до мягкости, добавить сахар и мак. Перемешать и выключить, начинка готова.

Время для второй начинки: яйца отварить, порезать их и мелко нарезать зеленый лук. Смешать все в одной миске, добавив соль по вкусу.

Теперь тесто готово к разделке. Обмять его и разделить на небольшие части, каждую из которых сформировать в круглые лепешки, добавить начинку и аккуратно защипнуть края. Обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки, снятые с огня, можно выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Эти маленькие лакомства великолепно подходят как для праздников, так и для повседневных перекусов.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей