Перловая каша — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция. С древних времен она пользовалась уважением как среди царских особ, так и среди простых людей. Обычно кашу готовили, замачивая перловую крупу на несколько дней, а затем варили в молоке и запекали в печи. Но с современными рецептами приготовления можно добиться отличного вкуса гораздо быстрее и проще, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для оптимального количества порций (три) понадобятся следующие продукты:
- Перловая крупа — 200 г
- Льняное масло — 2 ст. л.
- Курага — 70 г
- Изюм (желательно сорта Малаяр) — 50 г
- Яблоко — 1 штука
- Барбарис — 1 ст. л.
- Анис (бадьян) — 1 штука
- Соль — 1/5 ч. л.
- Вода — 600 мл
Процесс приготовления
Чтобы добиться идеального результата, стоит следовать этой простой инструкции:
Готовая перловая каша с изюмом и курагой станет отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса. Ее можно подавать как теплой, так и холодной. Неповторимый вкус перловой крупы в сочетании с кисло-сладким яблоком и приятными пряностями, такими как анис и барбарис, создаст удивительный гармоничный букет ароматов.
Совет: чтобы сделать блюдо еще более сытным и добавить кремовых нот, можно варить кашу сначала на воде, а затем на молоке.