Вдохновение на завтрак: перловая каша с изюмом и курагой

Вдохновение на завтрак: перловая каша с изюмом и курагой

Перловая каша — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция. С древних времен она пользовалась уважением как среди царских особ, так и среди простых людей. Обычно кашу готовили, замачивая перловую крупу на несколько дней, а затем варили в молоке и запекали в печи. Но с современными рецептами приготовления можно добиться отличного вкуса гораздо быстрее и проще, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Для оптимального количества порций (три) понадобятся следующие продукты:

  • Перловая крупа — 200 г
  • Льняное масло — 2 ст. л.
  • Курага — 70 г
  • Изюм (желательно сорта Малаяр) — 50 г
  • Яблоко — 1 штука
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Анис (бадьян) — 1 штука
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Вода — 600 мл

Процесс приготовления

Чтобы добиться идеального результата, стоит следовать этой простой инструкции:

  • Первый шаг. Начните с тщательной промывки перловой крупы под проточной водой. Параллельно замочите курагу и изюм в горячей воде примерно на 7-8 минут.
  • Второй шаг. В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, затем добавьте промытую крупу и варите на сильном огне в течение 10 минут.
  • Третий шаг. Слейте лишнюю воду и снова промойте крупу. Курагу нарежьте тонкими полосками, а яблоко — кубиками, убрав кожуру и семена.
  • Четвертый шаг. В сочетании с остальными ингредиентами — курагой, изюмом, яблоком, барбарисом, анисом и солью — выложите в сковороду, добавьте 200 мл воды и тушите на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут.
  • Пятый шаг. Дайте готовой каше настояться 10 минут под крышкой.
  • Готовая перловая каша с изюмом и курагой станет отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса. Ее можно подавать как теплой, так и холодной. Неповторимый вкус перловой крупы в сочетании с кисло-сладким яблоком и приятными пряностями, такими как анис и барбарис, создаст удивительный гармоничный букет ароматов.

    Совет: чтобы сделать блюдо еще более сытным и добавить кремовых нот, можно варить кашу сначала на воде, а затем на молоке.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей