Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Если вы ищете способ разнообразить утреннее меню, стоит обратить внимание на оригинальную печеную яичницу с пармезаном и прованскими травами. Это не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо, которое украсит ваш завтрак.

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки
  • Тертый сыр пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 6 штук
  • Лук-шалот — 2 головки
  • Сливки (30%) — 2 столовые ложки
  • Свежий тимьян — 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин — 1 столовая ложка
  • Морская соль — щепотка

Приготовление

  • Нагрейте сковороду и на оливковом и сливочном масле обжарьте лук-шалот, резаный мелкими кубиками, на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
  • Добавьте свежие травы и щепотку соли к луку. Уберите с огня и тщательно перемешайте, чтобы ароматы раскрылись.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  • В каждую порционную формочку для запекания положите по чайной ложке сливочного масла и поставьте в духовку, пока масло не растопится.
  • После этого выньте формочки, добавьте по чайной ложке сливок и по два яйца в каждую формочку.
  • Сверху добавьте обжаренный лук с травами и верните в духовку.
  • Запекайте в течение 7 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
  • В конце посыпьте верх тертым пармезаном и запекайте еще 1-2 минуты для образованию золотистой корочки.
  • По готовности достаньте формочки, приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.
  • Это прекрасный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным завтраком, который можно приготовить как в индивидуальных формочках, так и в одной большой форме для всей семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей