Если вы ищете способ разнообразить утреннее меню, стоит обратить внимание на оригинальную печеную яичницу с пармезаном и прованскими травами. Это не только вкусное, но и визуально привлекательное блюдо, которое украсит ваш завтрак.
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло — 2 чайные ложки
- Оливковое масло — 2 чайные ложки
- Тертый сыр пармезан — 20 г
- Яйца куриные — 6 штук
- Лук-шалот — 2 головки
- Сливки (30%) — 2 столовые ложки
- Свежий тимьян — 1 столовая ложка
- Свежий розмарин — 1 столовая ложка
- Морская соль — щепотка
Приготовление
Нагрейте сковороду и на оливковом и сливочном масле обжарьте лук-шалот, резаный мелкими кубиками, на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).Добавьте свежие травы и щепотку соли к луку. Уберите с огня и тщательно перемешайте, чтобы ароматы раскрылись.Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.В каждую порционную формочку для запекания положите по чайной ложке сливочного масла и поставьте в духовку, пока масло не растопится.После этого выньте формочки, добавьте по чайной ложке сливок и по два яйца в каждую формочку.Сверху добавьте обжаренный лук с травами и верните в духовку.Запекайте в течение 7 минут, пока белок не схватится, а желток останется жидким.В конце посыпьте верх тертым пармезаном и запекайте еще 1-2 минуты для образованию золотистой корочки.По готовности достаньте формочки, приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.Это прекрасный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких вкусным завтраком, который можно приготовить как в индивидуальных формочках, так и в одной большой форме для всей семьи. Приятного аппетита!