Куриная печень часто воспринимается как непримечательный ингредиент, однако, при правильном подходе, она может превратиться в яркое и ароматное блюдо. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем потушить печень с луком, морковью, сладким перцем и помидорами, завершая все это сливочной сметаной. Такой подход позволяет создать гармоничное сочетание ингредиентов, а овощи добавляют свежести и насыщенности каждому укусу, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые продукты
- Куриная печень — 400 г
- Помидоры — 200 г (примерно 2 штуки)
- Сладкий перец — 70 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 80 г (1 небольшая луковица)
- Морковь — 80 г (1 средняя морковь)
- Сметана (жирность 20%) — 80 г
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Свежий укроп — несколько веточек (5 г)
Приготовление
Перед началом готовки лук и морковь нужно тщательно очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. На разогретую сковороду влить растительное масло и добавить лук с морковью, обжаривая в течение 4 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
После этого сладкий перец очищают от семян и нарезают тонкими полосками, добавляя их в сковороду к обжаренным овощам. Продолжайте готовку вместе еще 3 минуты. Помидоры нарезают на кусочки и добавляют в сковороду, перемешивают все ингредиенты и тушат на небольшом огне в течение 10 минут.
Куриная печень промывается, обсушивается и нарезается крупными кусочками. Ее добавляют к овощам, перемешивают и готовят еще 5 минут на медленном огне. Затем свежий укроп мелко нарезают. В отдельной емкости смешивают сметану с 100-120 мл воды и вливают в сковороду вместе с солью, перцем и нарезанным укропом, оставив немного для подачи. Блюдо тушат под крышкой в течение 10-15 минут, не забывая пробовать на вкус и при необходимости корректировать уровень соли и специй.
Готовую куриную печень в сметане с овощами можно подать сразу, украсив нарезанным укропом. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, такими как отварной рис, гречка, паста или картофель. Такой подход к приготовлению делает куриную печень не только сытным, но и по-настоящему вкусным угощением.