Сладости на чаепитии — это не просто традиция, а возможность создать уютную атмосферу и порадовать близких. Всемирно известные яблоки играют здесь главную роль, и сейчас рассматриваются три аппетитных рецепта, которые можно быстро приготовить.
Ленивый штрудель
Необходимые ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Яблоки
- Грецкий орех
- Корица
- Яйца
- Сливочное масло
- 2-3 столовые ложки сахара
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить ножом. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло и потушить яблоки с добавлением сахара и корицы до мягкости. Затем выложить лаваш на противень, в центр поместить яблочную начинку и посыпать орехами. Завернуть в рулет, смазать взбитым яйцом и выпекать около 25 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш
- Яблоки
- 2-3 столовые ложки сахара
- 3 яйца
- Несколько ложек йогурта или сметаны
Яблоки нарезать тонкими слайсами. На сковороде растопить масло и потушить яблоки с сахаром и корицей до мягкости. Для заливки смешать йогурт с яйцами и добавить немного сахара. Лаваш нарезать на средние кусочки и уложить в форму для выпечки, чередуя с яблочной начинкой и заливкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Пирог будет вкусным и ароматным, а для угощения можно посыпать его сахарной пудрой.
Творожный пирог из лаваша
Необходимое:
- Тонкий лаваш
- Творог
- 2-3 яйца
- 3-4 столовые ложки сахара
- Корица
- 3-4 яблока
Яблоки нарезать и потушить с сахаром и корицей. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и творогом. В форму для выпечки на дно выложить нарезанный лаваш, затем яблочную начинку и творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут. Такой десерт можно украсить тертым шоколадом.