Медовик — это классический десерт, который с удовольствием готовят и угощают на праздниках по всему миру. Однако есть особенная версия этого популярного торта, которая покорит сердца даже самых взыскательных сладкоежек. Речь идет о медовике с кремом из вареной сгущенки и сливочного сыра, который отличается своей мягкой текстурой и невероятно насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Ингредиенты для медового теста
Для того чтобы приготовить медовые коржи, понадобятся следующие продукты:
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 500 г +/-
Ингредиенты для крема
Для приготовления восхитительного крема нужны:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Сливки 33% — 450 мл
- Творожный сыр — 250 г
Приготовление торта
Начать следует с медовых коржей. В сотейнике с толстым дном смешивают мёд, сахар и кусочки сливочного масла. Разогревая массу на плите, нужно дождаться, пока масло полностью растает. Подсказка: после добавления соды, смесь увеличится в объеме и станет пенистой, что указывает на качество мёда.
После этого смесь охлаждают, добавляют яйца и перемешивают венчиком. В конце вводят просеянную муку и замешивают эластичное тесто. Тесто делят на 6-8 шариков, накрывают пленкой и помещают в холодильник на 1-2 часа.
Каждый шарик раскатывается в круг диаметром 20 см и вырезается корж. Для выпекания коржей следует заранее разогреть духовку до 180°C и запекать при этой температуре не более 10 минут.
Теперь пора готовить крем. Первым шагом взбивают холодные сливки до мягких пиков, затем добавляют комнатный творожный сыр и продолжают взбивать до однородной массы. Затем вводят вареную сгущенку и взбивают до крепких пиков.
При сборке торта используют принцип «корж-крем», чередуя слои. Оставшиеся кусочки коржей можно измельчить в крошку для декора. Такой медовик станет настоящим украшением любого стола и порадует удачным сочетанием вкусов и текстур.