Нежный медовик: уникальный рецепт с вареной сгущенкой

Нежный медовик: уникальный рецепт с вареной сгущенкой

Медовик — это классический десерт, который с удовольствием готовят и угощают на праздниках по всему миру. Однако есть особенная версия этого популярного торта, которая покорит сердца даже самых взыскательных сладкоежек. Речь идет о медовике с кремом из вареной сгущенки и сливочного сыра, который отличается своей мягкой текстурой и невероятно насыщенным вкусом, сообщает Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".

Ингредиенты для медового теста

Для того чтобы приготовить медовые коржи, понадобятся следующие продукты:

  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 500 г +/-

Ингредиенты для крема

Для приготовления восхитительного крема нужны:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Творожный сыр — 250 г

Приготовление торта

Начать следует с медовых коржей. В сотейнике с толстым дном смешивают мёд, сахар и кусочки сливочного масла. Разогревая массу на плите, нужно дождаться, пока масло полностью растает. Подсказка: после добавления соды, смесь увеличится в объеме и станет пенистой, что указывает на качество мёда.

После этого смесь охлаждают, добавляют яйца и перемешивают венчиком. В конце вводят просеянную муку и замешивают эластичное тесто. Тесто делят на 6-8 шариков, накрывают пленкой и помещают в холодильник на 1-2 часа.

Каждый шарик раскатывается в круг диаметром 20 см и вырезается корж. Для выпекания коржей следует заранее разогреть духовку до 180°C и запекать при этой температуре не более 10 минут.

Теперь пора готовить крем. Первым шагом взбивают холодные сливки до мягких пиков, затем добавляют комнатный творожный сыр и продолжают взбивать до однородной массы. Затем вводят вареную сгущенку и взбивают до крепких пиков.

При сборке торта используют принцип «корж-крем», чередуя слои. Оставшиеся кусочки коржей можно измельчить в крошку для декора. Такой медовик станет настоящим украшением любого стола и порадует удачным сочетанием вкусов и текстур.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей