С приближением осени и началом учебного года завершается время легких и свежих угощений. Вдохновленные последними теплым днями, можно предложить несколько простых и быстрых блюд, которые не займут много времени на приготовление и удовлетворят аппетит.
Первый день меню
Завтрак: на завтрак порадуйте себя ароматным творогом со сметаной и малиной, подавайте его с домашними бутербродами, дополненными зелёным салатом и нежной ветчиной. Завершите трапезу чашкой кофе с молоком.
Обед: на обед предложите жареные куриные крылышки, заправленные кисло-сладким соусом, в качестве гарнира идеально подойдет отварной рис. Освежите желудок вишнёвым компотом и не забудьте про овощные закуски: свежие сладкие помидоры, корейская морковка и кабачок, тушёный в сметане.
Кабачок в сметане
Ингредиенты: молодой кабачок, лук, сметана, укроп, мука, соль.
Для приготовления этого блюда кабачок тщательно промывают и нарезают мелкими кубиками. На сковороде обжаривается нарезанный лук, затем добавляется кабачок. Готовьте до мягкости кабачка, после чего добавьте ложку муки, соль, рубленный укроп и 100 граммов сметаны. Прогревать массу до загустения, после чего подайте как горячую закуску.
Ужин: завершите день легкими бутербродами с куриной котлетой и чашкой ароматного чая.
Второй день меню
Завтрак: вкусная яичница-шакшука с овощами станет отличным началом дня, а хлеб с маслом и кофе подойдут как дополнение.
Обед: пообедайте с жареной навагой и картофельным пюре. В качестве закуски можно подать солёный огурец, а компот завершит ваше впечатление от трапезы.