Салаты часто воспринимаются как простые закуски, но этот рецепт с индейкой, завернутой в бекон, сладким бататом, свеклой и кедровыми орешками поднимет ваше представление о них на новый уровень. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит неповторимый вкус. Идеально подходит для дружеских встреч или романтического ужина, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Что вам понадобится
- Филе индейки - 300 гр.
- Бекон - 100 гр.
- Вареная свекла - 200 гр.
- Огурцы - 1-2 шт.
- Сладкий батат - 200 гр.
- Пикантное оливковое масло с чили и розмарином - 30 мл.
- Кедровые орехи - 10 гр.
- Бальзамический крем - 20 гр.
- Салат Романо - 1 уп.
Простой процесс приготовления
Шаг 1: Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Филе индейки следует посолить и поперчить, затем обернуть ломтиками бекона. Поместите индейку в духовку на 10 минут. Очистите сладкий батат и нарежьте его кубиками, добавив к индейке. Продолжайте запекание еще 10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Шаг 2: Пока индейка и батат остывают, нарежьте огурцы и свеклу кубиками. В глубокой миске смешайте листья салата Романо, нарезанные огурцы, свеклу и запеченные овощи. Заправьте это великолепие бальзамическим кремом и пикантным оливковым маслом. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат готов к подаче, как только вы посыплете его кедровыми орешками. Это завершит процесс, придавая вашему блюду нотки изысканности. Удивите своих гостей, подавая им это оригинальное кулинарное творение!